/Комплексная диспансеризация в Павлограде

Комплексная диспансеризация в Павлограде

Далеко не всегда заболевания детского возраста могут проявлять себя явным наличием жалоб со стороны ребёнка или родителей. Определить наличие заболевания у ребёнка на первых этапах можно только при внимательном осмотре специалиста и проведении обследования (общие анализы крови и мочи, ЭКГ, УЗИ). Задачами детских специалистов являются не только диагностика и лечение уже возникших заболеваний, но и предупреждение появления определённых патологических состояний в детском возрасте.

Поэтому в мировой врачебной практике существует хорошо зарекомендовавшая себя программа комплексной диспансеризации как у взрослых, так и у детей. Выполнение этой программы даёт уникальную возможность не только диагностировать различные заболевания на ранних этапах развития, но и предупредить их появление при своевременно выполненных диагностических и лечебных мероприятиях. В детском возрасте имеются определённые возрастные периоды когда необходимо проводить полноценную комплексную диспансеризацию даже при отсутствии каких-либо симптомов заболеваний или жалоб. Другими словами, необходима диспансеризация здорового ребёнка.

На первом году жизни малышам необходима консультация узкими специалистами каждые три месяца до достижения возраста 1 года (1, 3, 6, 9, 12 месяцев).

Какие же узкие специалисты принимают участие в программе комплексной диспансеризации детей грудного возраста в Павлограде?

Это следующие специалисты: детский хирург, детский ортопед, детский невролог, детский офтальмолог, детский кардиолог. При необходимости – детский отоларинголог. Врачом педиатром или семейным терапевтом на первом месяце жизни ребёнок внимательно осматривается один раз в неделю.

Рекомендуется проведение ультразвукового исследования как минимум дважды на первом году жизни: НСГ (нейросонография), ЭхоКГ (УЗИ сердца), ультразвуковое исследование органов брюшной полости и забрюшинного пространства (почек), ультразвуковое исследование тазобедренных суставов. Проведение УЗИ в этом возрасте даёт возможность диагностики врождённых пороков развития различных органов и систем, что влияет на исход заболеваний при своевременном лечении. Подавляющее большинство этих заболеваний поддаются лечению с хорошими результатами в последующем. Поздно диагностированные врождённые пороки развития и опухоли имеют, чаще всего, осложнения, которые делают прогноз лечения крайне сомнительным. Естественно, проведение этих исследований должно проводиться опытным врачом-сонологом, имеющим опыт и соответствующие сертификаты и лицензии на право врачебной практики в детском возрасте. Проведение УЗ-исследований врачами-сонологами общей практики у детей не должно выполняться

Программа комплексной диспансеризации в Павлограде у детей старшего возраста включает в себя консультации узких специалистов, проведение УЗ-исследований и выполнение общих анализов крови и мочи в определённые возрастные периоды.

Какие узкие специалисты принимаю участие в программе комплексной диспансеризации у детей старшего возраста в Павлограде?

К таким специалистам относятся: педиатр, детский хирург, детский невролог, детский офтальмолог, детский отоларинголог. При необходимости назначаются консультации других смежных специалистов.  В обязательном порядке должно проводиться ультразвуковое исследование органов брюшной полости и забрюшинного пространства, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Что позволяет не только диагностировать врождённые, но и приобретённые заболевания. Профилактическое выполнение общих анализов крови и мочи позволяет определить внутренний гомеостаз и стабильность работы всего детского организма. Рекомендованные возрастные периоды для проведения программы комплексной диспансеризации: 1 год, 3 года, 5 лет, 7 лет. И старше 7 лет необходимо ежегодно (обычно непосредственно перед школой) проводить комплексную диспансеризацию у детей.

Медицинский центр «Консультант» предлагает хорошо зарекомендовавшую себя и внедрённую в мировую клиническую практику программу комплексной диспансеризации детей в Павлограде. Программа включает в себя внимательный и полный осмотр ребёнка детскими специалистами экспертного класса, выполнение УЗИ и направление на проведение общих анализов крови и мочи в условиях сертифицированной международной лаборатории.

Программа комплексной диспансеризации детей даёт возможность родителям детей, участвующих в программе, провести полное обследование своего ребёнка и получить объективную оценку его состояния здоровья. К сожалению, в большинстве случаев диспансерный осмотр ребёнка носит формальный характер и заключается в одном вопросе врача есть ли жалобы? Жалоб нет. Здоров. На этом всё.

С этой ситуацией согласится большинство родителей, дети которых проходили профосмотры. Однако, именно полноценная и объективная диспансеризация ребёнка преследует цель выявить те заболевания, которые находятся на ранних стадиях и не приносят какого-либо дискомфорта ребёнку.

Действительно на этом этапе жалоб пока нет. Консультация врача, проводящего диспансерный осмотр
ребёнка в присутствии его родителей, должна включать в себя тщательный опрос со сбором анамнеза жизни, полный осмотр. Во время осмотра ребёнка необходимо раздеть, чтобы была возможность объективно оценить состояние костно-суставной системы, конституциональные особенности, состояние кожных покровов. В обязательном порядке осмотр и пальпация (ощупывание) живота, грудной клетки, конечностей. Осмотр паховых областей и промежности. Оценка полового развития. Педиатром осуществляется аускультация (прослушивание) и перкуссия (простукивание) грудной клетки. Измерение артериального давления и определение парциального давления кислорода в периферической крови (с помощью пульсаксиметра). Должно проводиться измерение веса и роста ребёнка с последующей оценкой весоростовых показателей. Узкими специалистами проводится определение и оценка результатов специфических симптомов.

Ключевые составляющие программы:

  1. Консультации узких детских специалистов экспертного класса: детский хирург, детский невролог, детский офтальмолог, детский отоларинголог, педиатр. Ведущих детских специалистов Днепра. При необходимости назначаются консультации других смежных специалистов.
  2. Проведение ультразвукового исследования органов брюшной полости и забрюшинного пространства, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы на современной аппаратуре экспертом детской сонологии.
  3. Направление на выполнение общего анализа крови и мочи в сертифицированную международную лабораторию.
  4. Оценка полученных результатов педиатром и рекомендации.

 

Медицинским центром «Консультант» разработана система экономической лояльности для участвующих в программе комплексной диспансеризации детей в Павлограде.

Более детальная информация будет предоставлена администратором центра при обращении.

2017-12-11T12:58:48+00:00By |Рубрики: Наши новости|

Оставить комментарий

Регулярное обновление графика приема докторов только в facebook

Подпишитесь на страницу "Консультант" в Facebook

много полезных публикаций о здоровье
и не только
close-link